○当施設では、食事において、3つのポイントを大切にしております。
第1に「味付け・色どり・温かさ」
第2に「季節感のある食事」
第3に「月1回以上の食事会」です。
「温かさ」としては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで提供するため、適温配膳車を準備するとともに、麺類やカレーなどは、利用者の目の前で盛り付けをするようにしております。「季節感のある食事」として旬の食材と献立の工夫で、施設にいながらにして、季節を感じていただけるように心がけております。「行事食」としてバイキング形式の食事や、毎月松花堂弁当や散らし寿司などを提供させていただき、喜んでいただいております。
*これからは利用者さんといっしょにおやつを手作りしたり、バイキング形式の食事なども行っていきたいと思っております。